株式会社アースフードについての画像

※新型コロナウイルス感染症の影響により、事業の中止や大学・企業に
よってはインターンシップ事業への参加等ができなくなる可能性も
ございますので予めご了承願います。

企業について

2020年で創業20周年。


現在は県内12店舗、ハワイに1店舗を持つ地元に根付く飲食企業となり、飲食企業の底上げを目標としながらさらなる成長を続けています。
創業時から「社員満足なくしてお客様満足なし」として、社員・アルバイト問わずスタッフを大事にし、何よりも“人”を一番に想う風土・社風があります。
それは社長の考えや想いが一貫して社員に浸透してきたからです。
社長をはじめ、役員、管理職、一般社員が共通して同じ想いを共有しているからこそこの社風、風土があります。社員全員とにかく「人」を大事にしています。

魅力を知ろう!
企業のPRポイント

  • 魅力ポイント

    魅力ポイントの画像
    1杯のラーメンで、お客様に笑顔を。
    よい伝統はきちんと継承しつつ、時代の変化に合わせて進化を重ねることこそが、次代の伝統を創造する。
    私たち、アースフードが大切にする「伝統は革新の連続」という言葉には、そんな思い、すなわち“Ism”が込められています。
    すべては1杯のラーメンで、お客様に喜びを感じていただきたいから。
    積極的な商品開発、地域性を反映させた店舗作りといった取り組みも、おもてなしの心に裏打ちされたものです。
    アースフードに革新をもたらすのは、もちろん、人。
    そこで、私たちは人材育成の場においても、“Isn”を徹底しています。
    お客様のことを思うからこそ、変わり続ける。
    そして、お客様の笑顔から、かけがえのない充実感を得る。
    仲間と共通の喜びを感じながら、あなたも新しい伝統を形づくってみませんか。
  • インターンシップ 当日スケジュール

    10:00~ オープン前準備
    11:00~ ありがとう体験(接客・調理等)
    13:00~ 昼休憩
    14:00~ ありがとう体験(接客・仕込み等)
    15:00~ 採用企画(打ち合わせ・求人原稿作成)
    17:00~ 退社
    ※日によってスケジュールの変動あり
  • 社員さんの一日

    【営業部】
    09:00~ オープン前準備
    11:00~ 営業開始(接客・調理等)
    13:00~ 昼休憩
    14:00~ 仕入れ発注業務
    15:00~ 営業(接客・調理)
    18:00~ 退社
  • Q&A

    【Q1】入社後、どの様に仕事を身に着けていきましたか?
    【A1】三篠本店のスタッフとして1年間、研修を受けました、先輩社員の指導も丁寧で、飲食店でのアルバイト経験がなかった私も、着実に業務を覚えられました。
    研修を通じて、意識するようになったのは、どうすればお客様に喜んでもらえるかを前提に置いて行動すること。
    私の場合、具体的にはアイコンタクトを心がけるようにしたのですが、目を合わせて話すことでオーダーがスムーズに取れるようになり、結果的にプラスアルファの接客を考えられるようになりました。

    【Q2】現在、担当されているお仕事の内容を教えて下さい。
    【A2】2年目を迎えた現在は、イオンモール広島府中店に勤務。
    接客・調理に加えて、在庫管理や発注、本社に提出する書類の作成など、本店にいたころには経験していない業務にもチャレンジしています。
    店舗が変わったことで、客層や業務の進め方にも変化がありました。
    お客様の中心はファミリー層になりました。
    また、店舗が屋内にあるせいか、季節や天候に関わらず、行列が出来やすいのも特徴です、店内へのご案内に時間がかかる分、ラーメンをお出しするまでの時間は極力短くするよう、効率の良いオペレーションを心がけています。

会社情報

株式会社アースフード

株式会社アースフードの外観イメージ
  • 事業内容:「我馬」など県内11店舗経営・「天麩羅すえ廣」の経営、食材・商品の開発・製造及び販売
  • 勤務地:広島市西区三篠町
  • 対象学部:学部・学科不問
  • 定員:2名
  • 期間:8月中旬~9月中旬(約20日間)
  • 賃金:時給950円
  • 部署:営業部
  • 取組課題:お客様に喜んでもらえるイベントの企画提案
  • 会社ホームページ:http://www.gaba-2000.com/

>企業一覧へ戻る